Site-icon

Гидравлические технологии горного производства

Установка для переработки и промывания песков

Мойка песка гравитационная

 

 

Мойка песка гравитационная МПГ – это установка для переработки, то есть классификации и промывания песка (песок кварцевый, песок карьерный, песок речной, песок морской, др.), которую рекомендовано применять для очистки сырья от гравия, комков глины, мусора, глинистых, илистых и мелкодисперсных шламов и получения качественного товарного песка. Установка состоит из колосникового грохота, горизонтального гидравлического классификатора, обезвоживающих грохотов, шламовых бункеров, ленточных конвейеров, водо и шламопроводов, опорных конструкций и площадок обслуживания. Технические решения защищены патентом Украины 92830. 

При переработке песка на установке Мойка песка гравитационная МПГ в исполнении "З" сырье добывается землесосным снарядом и подается напорным пульпопроводом на колосниковый грохот ГПК где очищается от гравия, комков глины, мусора. После этого песчаная пульпа сливается в горизонтальный гидравлический классификатор где очищается от глинистых, илистых и мелкодисперсных шламов, а также разделяется на два сорта с разным гранулометрическим составом. На завершающем этапе очищенный песок обезвоживается на высокочастотных грохотах и складируется ленточными конвейерами.

При переработке песка на установке Мойка песка гравитационная МПГ в исполнении "В" сырье подается фронтальным погрузчиком в бункер-питатель и дальше ленточным конвейером в приемный бункер колосникового грохота ГПК где смешивается с водой. После очистки сырья от гравия, комков глины, мусора песчаная пульпа сливается в горизонтальный гидравлический классификатор где очищается от глинистых, илистых и мелкодисперсных шламов, а также разделяется на два сорта с разным гранулометрическим составом. На завершающей стадии очищенный песок обезвоживается на высокочастотных грохотах и складируется ленточными конвейерами.

Конструктивное исполнение, комплектация и технические параметры установки Мойка песка гравитационная МПГ определяются в соответствии с заданной производительностью, качеством и технологии добычи исходного сырья, горно-технических условий участка переработки, др.

Поставку установок Мойка песка гравитационная МПГ ми сопровождаем разработкой рабочего проекта участка переработки с экспертизой проекта по вопросам охраны труда. 

 

 

Особенности и преимущества:

  • подача исходного материала (песка сырца) земснарядом или фронтальным погрузчиком;
  • получение товарного песка, имеющего постоянное и высокое качество;
  • получение 2 сортов товарного песка с разным гранулометрическим составом;
  • отсутствие центробежных грунтовых насосов и гидроциклонов;
  • собственная наукоемкая разработка, отечественные комплектующие;
  • простая настройка режимных параметров;
  • прочная, надежная и простая в сборке конструкция;
  • высокочастотное обезвоживание товарного песка до влажности 10…15%;
  • низкая стоимость приобретения и эксплуатации.

 

Для получения рекомендаций по выбору мойки песка заполните опросный лист.

Для определения минерального состава и физико-механических характеристик сырья (гранулометрический состав, количество пылевидных и глинистых примесей, насыпная плотность, др.) рекомендуем воспользоваться услугами нашей лаборатории.

Адрес для подачи заявки .

Номер для получения консультаций  Viber, Telegram, WhatsApp.

 

Мойка песка гравитационная МПГ1000З                                                                                            

Мойка песка гравитационная МПГ1000В