Site-icon

Гидравлические технологии горного производства

Мойки песка и отсева

 

Получение качественного рудного и нерудного песка для соответствия действующим стандартам (ДСТУ Б.В.2.7-32-95, ДСТУ Б.В.2.7-29-95 и др.), как правило, требует его очистки от мелких пылеватых, глинистых, илистых (диспергированных) классов. Известно, что наиболее эффективным способом очистки песков от таких примесей непосредственно в карьере является гидравлический способ, называемый промывание или промывка песка.

Для эффективной очистки и промывания песков и отсевов нами разработаны концепции перерабатывающих установок, которые могут эксплуатироваться на гранитных и песчаных карьерах, а также на участках промывки песка карьеров по добыче известняка, глины, каолина и др. Разработанные инновационные компоновки моек предназначены для промывки песков, разрабатываемых как открытым способом с применением экскаваторов и фронтальных погрузчиков, так и гидромеханизированным способом при добыче и транспортировании песков землесосными снарядами любых конструктивных исполнений.

В наших установках применяются вертикальные и горизонтальные классификаторы в которых песок и отсев промывается, двигаясь в составе разноускоренных вертикальных и горизонтальных потоков, при одновременном гравитационном осаждении, обезвоживании и складировании товарных песков. После такой переработки и промывки песок и отсев может применяться при производстве бетонов, строительных и штукатурных растворов, ячеистых бетонов, дорожном строительстве, в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.7-32-95.

Поставку установок для промывания песков и отсевов мы сопровождаем разработкой рабочего проекта участка переработки с экспертизой проекта по вопросам охраны труда. Рабочий проект включает описание технологии промывки песка; технологический регламент; организации шламового хозяйства и технологии оборотного водоснабжения; параметры шламоотстойников, декантаторов, зумпфов; рекомендованное насосное, запорно-регулирующее, трубопроводное оборудование, проект электроснабжения и освещения, генеральный план и транспорт участка, охрана труда и промышленная санитария; другие разделы.

Разработанные нами компоновочные и конструктивные решения моек адаптированы к отечественным условиям эксплуатации, отличаются высокой надежностью, достаточной эффективностью, низкой стоимостью.

 

Для уверенности заказчика в качестве товарного продукта, который он может получить, применяя нашу технологию и установки, мы промываем порцию песка или отсева на действующей передвижной тестово-демонстрационной установке ТМЛ и выполняем необходимые лабораторные исследования.

 

Для получения рекомендаций по выбору оборудования для промывки песка заполните опросный лист.

Для определения минерального состава и физико-механических характеристик сырья (гранулометрический состав, количество пылевидных и глинистых примесей, насыпная плотность, др.) рекомендуем воспользоваться услугами нашей лаборатории.

Адрес для подачи заявки .

Номер для получения консультаций  Viber, Telegram, WhatsApp.

 

Установки для промывания песков и отсевов ТурбоМойка

 

Установки для переработки и промывания песков Мойка песка гравитационная

 

 

 

 

                                                                                                                                                          

 

Мийка піску гравітаційна МПГ-1600
Мойка песка гравитационная МПГ-1600